Top articles
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Les meilleurs cookies
Je me souviens qu'enfant, je jouais à la fermière. Je m'imaginais faisant sauter des crêpes préparées avec les œufs de mes poules et le lait de mes vaches. J'avais une vision bien précise de ma ferme et de l'étable. Il y avait plusieurs chats qui ronronnaient...
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gâteau marbré
En ce solennel jeudi, je suis seule pour la journée à la maison et au bureau : ça fait bizarre et en même temps, je dois l'avouer, ça repose quelque peu! Les filles sont au lycée pour deux d'entre elles et ma petite Fanny à l'école. Je profite du soleil...
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Tarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésame
Le temps passe, l'été a défilé et la rentrée c'est...demain! Franchement, entre vous et moi, j'ai l'impression que je ne cesse d'écrire cette phrase. Alors, qu'avez-vous fait pendant vos vacances? Avez-vous réussi à prendre du temps pour vous? Pour les...
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Des petits sablés trop gourmands
Tout d'abord, je voudrais partager avec vous cette photo matinale de mes deux fidèles compagnons. Sans eux, les journées ne seraient pas aussi apaisées. Ils sont une présence réconfortante et chaleureuse. Il faut l'avouer Jack a l'air quelque peu abruti....
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Les quatre accords Toltèques
Ce livre est dans ma Pal depuis au moins cinq ans. Une de mes chères amies me l'avait conseillé. J'avais donc ouvert les premières pages mais les mots ne m'atteignaient pas. J'avais beau lire les phrases, je n'en saisissais pas le sens. Je pense, en fait,...
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Restaurant La chapelle de Guiraud
vignes à Sauternes (château Guiraud). Crédit photo : François Poincet. Aujourd'hui, je vous propose une balade chez moi, dans ma région. Mon refuge. Mon "vide de l'âme" et mon "plein de nature". Mon Sauternes avec ses vignes, ses murs de pierres, ses...
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Merveilleux gâteau aux pommes
Voilà, nous sommes dimanche. Réveillée depuis 6h00, j'ai eu le temps d'assister au lever du jour et de notre magnifique soleil qui n'en finit pas, depuis que l'automne est en place, de nous émerveiller. Beaucoup d'entre nous n'aiment pas les dimanches....
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Mes ailes d'anges
Je suis une maman qui culpabilise chaque fois que je sers à mes filles des trucs alimentaires issus de l'industrie agroalimentaire. Pendant les vacances, j'en ai profité pour cuisiner avec elles. Elles ont aussi cuisiné sans moi. Et là, j'ai ma petite...
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velouté d'automne et réflexions
Je sais que certaines personnes n'aiment pas l'automne. Cette saison annonce la pluie puis le froid, le jour parti trop tôt et la nuit bien trop présente. Les feuilles qui tombent et les branches des arbres dénudées. Les volets qu'on ferme pour empêcher...
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Une chaleur indolente et oisive plane sur La Milléva
Quel bonheur que de sentir l'odeur de la terre chaude! Quel apaisement que ce silence environnant à l'heure de la sieste. Chacun cherche son ombre et ce petit coin où trône un lit bien douillet m'appelle... Au détour d'un chemin, je croise un familier...
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Châtaignes au sirop de vanille
J'avais prévu en cette fin de dimanche de chausser mes baskets et d'aller courir. La pluie et le vent me font changer mes plans. Suis motivée mais pas intrépide! La goutte au nez et la gorge qui gratte très peu pour moi. Je reste donc bien au chaud au...
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tajine de potimarron et patates douces
Quelle belle journée hier! Vous savez une de ces journées où tout se déroule telle une pelote de ficelle, où on parvient à prendre le temps pour faire les choses, où la vie semble s'être mise au ralenti. Le soleil et la chaleur ont apporté un air d'été...
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Poulet au Sauternes
Bordeaux, début novembre 2017. @crédit photo SVB Quel bel automne! Avez-vous remarqué ces teintes pastel dont se pare le ciel chaque soir? J'en suis toute émue, pas vous? La nature nous dorlote...Le méritons-nous? Je pense que nous agissons comme des...
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Confiture tutti-frutti de la canicule
Depuis plusieurs jours maintenant, nous croulons et nous décomposons sous la canicule et le vent chaud. De quoi avons-nous envie quand les températures dépassent largement les 30°? De bons fruits juteux. Oui, mais voilà : impossible de les garder à température...
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Mon batch-cooking ou comment gagner du temps
Si vous êtes comme moi, une adepte du fait-maison, une "culpabilisée" de l'achat industriel, avec une impression de mal faire en ouvrant une boite de conserve, une femme déjà débordée par la semaine qui s'annonce, la mode du "batch-cooking" va vous aller...
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Fonds d'artichauts farcis chèvre et bacon
Bonjour à tous, Je reprends le blog après plus de deux mois d'arrêt. Vous savez tous que j'écrivais un manuscrit. Et c'est donc la raison de cette interruption. J'avais besoin de m'y consacrer la majeure partie de mon temps libre. Le reste de ma journée...
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une douce année et couronne des rois
Bonjour à tous, Aujourd'hui je ne vous parle pas nourriture littéraire mais plutôt de nourriture culinaire. Voici la jolie recette, fondante et délicieuse d'une magnifique couronne des rois. Très bel épiphanie à vous Après Noel et le jour de l'an, en...
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Restaurant Les Canailles à Bordeaux
Mais que vais-je faire, moi la végétarienne, dans un restau de viande? J'accompagne mes amies, deux super nanas, Anne-Laure Echeveste ( mais qui est-elle? ici) et Sophie Lion Poulain (mais qui est-elle? ici). La première est négociatrice en immobilier...
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Gnocchis maison et sauce tomate en gratin de mozzarella
Tout un programme me direz-vous! Ou comment tout faire tenir dans un seul titre à raaaaaaalonge et donner l'eau à la bouche Une photo aussi serait pas mal... Là voici donc. Gnocchis à la sauce tomate en gratin de mozarella Il y a un peu de boulot en cuisine...
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Tarte aux pêches de vigne
Chaque saison est une offrande de délicieux fruits et légumes. Il faut savoir cueillir ces doux plaisirs et vivre au rythme de Dame nature. Les pêches de vignes offrent une couleur bien rouge qui annonce l'approche de l'automne et ses couleurs chatoyantes....
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poêlée de riz et lentilles aux poivrons et dés d'ananas, lait de coco
version veggie, version pesce L'été, nous avons tendance à manger les légumes et les fruits crus. Ils ont une telle saveur! Le problème, c'est que nos intestins nous le font ensuite durement payer et adieu le ventre plat en bikini . Il est évident qu'avec...
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Dose, traiteur végétal bio aux Halles de Bacalan
Un rendez-vous express dans Bordeaux, sur les quais, et une question : on rentre déjeuner à la maison? Ma campagne, les petits oiseaux, le repas pris dans le jardin...tout ça me tente bien, d'autant plus que j'étouffe vite loin des vignes et des paysages...
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Écrasé de Butternut aux cèpes et Speck
Aujourd'hui, c'est samedi. Et c'est encore une fois pour moi un réveil bien matinal : 5h00! Je dois me faire une raison. Mon esprit, déjà en ébullition, ne veut plus dormir. Il est vrai aussi que la journée est chargée : je dois préparer un gâteau pour...
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Retour du potager
Aujourd'hui, je ne vais pas vous donner de recettes. J'avais envie de partager avec vous mes moments passés mercredi au potager. Le temps était merveilleux : un soleil généreux accompagné d'un léger vent, un ciel bleu azur et le piaillement des oiseaux......
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Confiture de melon à l'orange
L'automne m’entraîne toujours à la contemplation. A la méditation. Les couleurs dont se pare Dame Nature s'harmonisent parfaitement avec mon état d'esprit. Etant particulièrement casanière et appréciant un nid cosy et douillet (pour y accueillir mon amoureux,...